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Tomaten gehören zu den bekanntesten Lebensmitteln überhaupt. Jeder kennt sie und die meisten mögen sie auch. Doch was hat es damit auf sich? Was ist mit diesem Gemüse, was so rot schimmert und so viele Einsatzmöglichkeiten auf sich vereint? Und gehören sie vielleicht nicht in jedes Willicher Büro?
Die Frucht, die wir heute als Tomate kennen, ist ursprünglich in Südamerika beheimatet. Nachdem die Europäer im 16. Jahrhundert den Kontinent entdeckt und erobert hatten, fand die Tomate ihren Weg nach Europa und die Menschen erkannten schnell den Nutzen dieser Pflanze. Schon bald wussten sie, wie man sie köstlich zubereitet. Und inzwischen fehlt sie in keinem Obst-Gemüse-Korb in Willich mehr.
Was die Menschen so an der Tomate faszinierte, war, dass sie überaus vielseitig ist. Man kann aus ihr Suppe machen, man kann sie schneiden und auf Brot legen, man kann sie auch einfach so roh essen, man kann sie zum kochen nutzen. Und im Laufe der Jahrzehnte kamen mehr Dinge dazu. Heute ist etwas wie Ketchup nicht mehr wegzudenken.
Ebenso wie die Anwendungsmöglichkeiten sind auch die Geschmäcker verschieden und vielseitig. Es gibt inzwischen unglaublich viele Tomatensorten mit unterschiedlicher Färbung, Größe Form und eben auch Geschmack. Ob süß oder herzhaft, man findet seine Sorte, die man lieben wird und die dem Gaumen schmeicheln kann.
Es ist beeindruckend, was die Tomate alles sein kann, aber dennoch ihre Identität als Tomate behält. Ganz gleich, ob sie zur Sauce oder Sandwich wurde, sie ist immer eine Tomate mit einem unverwechselbaren Geschmack und Aussehen. Ein Rot, was so frisch und saftig wirkt, dass man reinbeißen möchte - und was man auch sollte. Ideal im Salat im Kombination mit frischen Salatgurken , die mega-erfrischend sein können.
Es gibt unzählige Rezepte mit Tomaten, sowohl kalte als auch warme Gerichte. Viele bekömmliche Beispiele findet man natürlich z.B. in der griechischen oder italienischen Küche.
Am besten einfach eine Obst- und/oder
Gemüsekiste für Willich bestellen und loskochen. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Tomaten können nämlich noch mehr als lecker zu sein oder gut in der Küche als Lebensmittel herzuhalten. Sie sind gut für die Gesundheit. Sie strotzen von Vitaminen, darunter auch das berühmte Vitamin C. Ballaststoffe sind gut für den Stoffwechsel und Antioxidantien schützen vor Zellschäden. Selbst das Wasser, aus dem die Tomaten größtenteils bestehen, schützen im Sommer davor, zu viel Flüssigkeit zu verlieren. Es hat einen Grund, warum die Italiener diese Frucht zusammen mit Mozzarella und Basilikum vereint haben. Es erfrischt ungemein.
Ebenso hervorgehoben werden sollte der geringe Kaloriengehalt. Die Tomate ist lecker, man kann sie essen, aber zunehmen wird man dadurch nicht. Kein überflüssiges Fett und nur wenig Zucker sprechen für sich und für die Tomate als Frucht. Es ist nicht nur Genuss ohne Reue, sondern man profitiert sogar noch davon, sich am köstlichen und erfrischenden Geschmack zu laben und sich der Tomate in jeder Form hinzugeben, die möglich ist.
Es ist damit klar, dass die Tomate tatsächlich in jeden Obstkorb gehört. Die Menschen damals, die diese Frucht nach Europa brachten, haben nicht geirrt. Die Tomate hat sich neben der Kartoffel etabliert und gehalten und gehört zu den bekanntesten und beliebtesten pflanzlichen Erzeugnissen überhaupt. Ob roh oder als Soße oder als Beilage beim Kochen oder auf dem Sandwich - die Tomate ist so vielseitig wie selten etwas und sollte immer mit dabei sein, wo es um gesunde und leckere Ernährung geht. Jeder wird sie annehmen, weil sie jedem bekannt ist und bei so vielen Sorten wird sie auch jedem schmecken. Jetzt heißt es, so viele wie möglich in einem Obstkorb zusammenzupacken und sie den Menschen anzubieten.
Alle Menschen in Willich wollen gesund leben, wollen sich gesund ernähren. Es ist nur logisch, es ihnen zu gewähren. Und dafür ist die Tomate das nahezu perfekte Mittel. Akzeptiert, gesund, wasserhaltig, erfrischend. Das ist es, was sie so interessant macht. Was sie so gesund macht. Sie ist der nahezu ultimative Allrounder, nicht nur in jedem Obstkorb, sondern generell. Guten Appetit!
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